La Communauté de Communes du Thouarsais fait la promotion des produits de son territoire auprès des cuisiniers des cantines scolaires, des maisons de retraites, des restaurants, mais aussi directement des particuliers et des touristes.
A cet effet, elle a identifié en partenariat avec l'Agglomération du Bocage Bressuirais, les producteurs engagés dans la vente directe, les magasins de producteurs, les marchés, sous la forme d'un guide et d'une carte papier (documents à télécharger ou retirer au format papier au Centre Prométhée).

> Un autre guide intitulé "Organiser un buffet du terroir" a été créé pour encourager les mairies, associations, entreprises à valoriser les produits locaux lors de leurs célébrations (docs à télécharger ou retirer en format papier au Centre Prométhée).
> Enfin, pour inciter au changement de pratiques et favoriser la cuisine de produits frais et locaux, produits en Nord Deux Sèvres, des journées techniques sont également proposées aux cuisiniers qui partagent leurs expériences.
> En novembre 2017, la commune de Mauzé Thouarsais a ainsi reçu les cuisiniers des écoles et maisons de retraites du Thouarsais pour présenter les outils de cuisine de l’école du Bois Baudron, les producteurs et produits utilisés, la relation avec les producteurs et autres partenaires, l’évolution du comportement des enfants, les animations et moyens de sensibilisation des enfants. L’objectif est d’encourager les cuisiniers à valoriser toujours plus de produits locaux dans les assiettes des restaurants.